Ещё важный момент ЂЂЂ регистрация на HTCSense.com. Особых преимуществ это не даёт (ну не верю я, что смогу с его помощью вернуть украденный телефон, да или хотя бы даже удалить с него свои данные), зато возможность поиска телефона в своей квартире через Интернет ЂЂЂ позитивная. Больше не надо искать телефон любимой, чтобы позвонить себе, чтобы найти свой телефон.
Следующим этапом была настройка Интернет. Я указал мастеру, что у меня есть лишь Wi-Fi подключение (дома безлимитка, да). 3G/EDGE на телефоне я включаю лишь вручную (на телефоне трафик не безлимитный, а предоплачено лишь 60 Мбайт в месяц). Так что, чтобы не попасть на деньги ЂЂЂ видимо, имеет смысл указать, что интернет-подключения через сотовую сеть и в помине нет. Впрочем, я подумываю о подключении безлимитного интернета ЂЂЂ у меня есть такая опция за 90 рублей в месяц.
Первое, что мне предложил телефон после включения ЂЂЂ это импорт контактов и всего, что получится ЂЂЂ из предыдущего телефона. За этот пункт меню отдельное спасибо HTC! Из моего SonyEricsson Vivaz удалось импортировать лишь контакты. Впрочем, и на том спасибо: важные СМС у меня всё равно хранились на сим-карте.
Напутствие от HTC: не рекомендуется заряжать телефон через USB, если он сильно разряжен. Если вы, как и я, покупали телефон в Британии, ЂЂЂ прикупите себе MicroUSB зарядник от сети, например производства Samsung или Nokia (оригиальный зарядник Samsung около 500 рублей в Евросети, наверняка есть варианты и подешевле). Также во избежание эксцессов, HTC рекомендуют подключать телефон лишь к заземлённым компьютерам. И вот ещё, меня удивил процесс подготовки телефона к работе. Чтобы включить телефон, недостаточно нажать кнопку включения. Нужно открыть крышку аккумуляторного отсека, вынуть аккумулятор и снять с него изоляционную плёнку. Далее суём туда симку и аккумулятор, и телефон готов к работе (аккумулятор заряжен менее, чем наполовину). Больше в мануале я ничего ценного не нашёл.
Начнём с импорта настроек, продолжим опытом работы с существующими приложениями и установкой новых, коснёмся энергосбережения и завершим рутованием девайса (конечно, опционально). Вместе с тем, заметка не имеет самостоятельной ценности и скомпилирована из нескольких источников в Интернете. Интересно?
Так получилось, что вчера я стал обладателем купленного в Великобритании HTC Desire Z, и уже примерно сутки переполняем желанием поделиться этой благой вестью со всеми Хабраюзерами этой радостью. На самом деле, конечно же, я хотел рассказать о процессе адаптации телефона к моим реалиям. Обзоров уже было несколько, а вот опыта практического применения, на мой взгляд, недостаёт.
HTC Desire Z: настройка телефона, клавиатуры, root доступ
HTC Desire Z: настройка телефона, клавиатуры, root доступ / Хабрахабр
Комментариев нет:
Отправить комментарий